Воскресенье, 21.07.2019, 18:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Форма входа

Полезные ссылки
ФОРУМ
Главная » 2019 » Февраль » 14 » В Уссурийском реабилитационном центре активно применяют канистерапию
22:53
В Уссурийском реабилитационном центре активно применяют канистерапию

В Уссурийском реабилитационном центре активно применяют канистерапию.

Это лечение при помощи специально обученных собак. О том, как братья наши меньшие помогают людям с ментальной инвалидностью, расскажет Яна Романюк.

Мартин – любимец реабилитационного центра. Дружелюбный щенок работает здесь помощником социального психолога. Проводит канистерапию, то есть лечение и реабилитацию ментальных инвалидов с помощью собак. Мартин – редкий в своём роде специалист. Не каждая собака и не всякой породы подходит для этой работы. По темпераменту. 

- Ее стрессоустойчивость, способность долго удерживать контакт с человеком. В канистерапии часто бывает, что нужно для какой-то цели обучить собаку той или иной команде, - рассказала психолог в социальной сфере Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью Ольга Бротскина. 

О благоприятном действии канистерапии заговорили еще в прошлом веке. Один из американских врачей заметил, что солдаты в госпиталях, где живет собака, быстрее идут на поправку. В Уссурийском реабилитационном центре этот метод стали использовать в релаксации, а потом и в активной терапии. Смысл в том, чтобы научить пациента общению, предложив самого легкого партнёра – собаку. На таких уроках развивают эмпатию и заботливость. 

- Когда заходишь сюда, все плохие мысли уходят. Настроение поднимается. Очень нравится сюда ходить, и уходить отсюда не хочу, - рассказал постоялец Уссурийского реабилитационного центра Александр.

Ментальные инвалиды сами ухаживают за питомцами: покупают корм, чистят клетки и аквариумы. Животных много - самых разных, в том числе, с непростой судьбой. Пеппи купили для змеи, но та отказалась от добычи. Теперь хомяк дарит своё тепло и удачливость инвалидам. 

«Панорама»

Категория: Пресса о нас | Просмотров: 74 | Добавил: ludmila | Теги: пресса о нас, отв, канистерапия, Уссурийский реабилитационный центр | Рейтинг: 5.0/1